治学有恒工作坊成功举办“四级经验分享会”

[发表时间]:2022-11-04 [浏览次数]:
(通讯员 丁文 夏亮)光阴可惜,譬诸逝水。转眼间,距离四级考试仅有不到一个月的时间了,为了让同学们了解英语四级考试 ,以便更有针对性地投入到 四级备考 中, 工作坊于2 022 年1 1 月2日晚上1 9 : 30 在教学楼5- 401 室开展了四级经验分享会活动。本次分享会特邀文都教育的岳老师来为同学们答疑解惑,分享四级考试备考经验及做题技巧。

分享会上,老师先让同学们详细地了解了四级试卷的分值,强调了各个类题的重要性并给同学们梳理了做题的顺序和参考用时。接着依次讲述了写作备考策略、听力做题技巧、深度阅读做题方法、信息匹配做题步骤和选择填空做题策略等多个考试技巧。同学们都认真听讲,摘抄笔记,相信此次分享会同学们一定是受益匪浅。

其中老师着重和同学们分享了做阅读题的具体方法:“定位阅读法”,并用此方法带着同学们一起重温了四级模拟考的阅读题。

征途漫漫,奋斗是青春最好的注解。相信经过本次分享会,我院学子对四级考试都有了更加清晰地认识,考前能够更加科学的备考,考试时也能更加得心应手,我相信同学们一定能无畏前路艰险,奋力拼搏也愿同学们都不负悠悠岁月,终能“一日看尽长安花”!