当代青年自主抗疫,彰显时代担当

[发表时间]:2021-10-11 [浏览次数]:

——计算机与技术学院薛旸同学收到感谢信

近日,共青团荆门市东宝区委员会和志愿者协会向我校赠送感谢信,对我校计算机科学与技术学院19级数据科学与大数据技术专业的薛旸同学暑假支援抗击疫情的英勇行为表示由衷的感谢。

(此图为共青团荆门市东宝区委员会和志愿者协会赠送的感谢信)

在感谢信中我们了解到,我院薛旸同学在暑假新冠(德尔塔)肺炎疫情卷土重来之时,在湖北省荆门市防疫的紧急关头,主动请缨,英勇向前,用实际行动彰显了我校学子的家国情怀和时代担当!在志愿活动中,薛旸同学同许多志愿者们一起逆行而上,不畏酷暑,协助社区有效开展防疫宣传、健康监测点值守、核酸检测、疫苗接种、物资保供等相关保供工作!为东宝区的防疫活动贡献了青春力量!

薛旸同学回忆暑期参加志愿活动时说,虽然那个时候经常忙的顾不上吃饭喝水,也没有太多时间休息,每天都是忙忙碌碌、大汗淋漓,但是能为抗疫行动贡献自己的一份微薄之力,就感到很高兴,特别是看到城市解封,街道重回热闹繁华时,更加觉得自己所有的付出都是值得的!

(此图为薛旸同学暑期参加志愿活动的现场照片

自新冠肺炎疫情以来,白衣天使、社区干部、建筑工作者、志愿者......每一位中华儿女,都用着他们自己的形式,尽自己最大的能力去抵抗疫情,为人民服务。正如习近平总书记所说:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 薛旸同学展现了我校大学生的同舟共济、勇于担当的抗疫精神,也彰显了当代大学生的爱国情怀。我院对薛旸同学的表彰是对他的行为的一种认可与肯定,也是对更多学生的一种激励。在这个和平的年代,希望每一位同学都能向薛旸同学一样铭记同舟共济、勇于担当、举国同心的抗疫精神。在最美的年华里,肩负起时代赋予当代青年的使命与担当。