计算机科学与技术学院赴汀泗桥烈士陵园学习红色精神

[发表时间]:2022-11-04 [浏览次数]:

(通讯员 涂圣洁 黄菲)烈士忠魂贯苍穹,白云轻抚伴从容。11月4日,计算机科学与技术学院“青年马克思主义者培养工程”培训班走进赤壁市北伐汀泗桥战役烈士陵园参观学习,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在讲解员的带领下,全体学员踏上了长长的阶梯,走进了北伐汀泗桥战役烈士陵园。烈士不朽、浩气长存。经讲解员一番介绍,学员们了解到了北伐汀泗桥战役的作战时间、路线、环境与作战方案,共同回首着汀泗桥烈士们的英勇历史。随后,“青马班”的全体学员向国民革命军第四军北伐将士们默哀并进行宣誓与致敬,同时学员们依次在国民革命军第四军北伐阵亡将士的墓碑前进行献花仪式。“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”第四军革命先烈的崇高精神必将激励着我们继往开来,在实现中华民族伟大复兴新征程上赓续初心接续奋斗。

最后,在活动的尾声,我们来到了北伐汀泗桥战役纪念馆,更加深刻地了解了北伐战争的历史背景和历史意义,同时也深深感悟了叶挺将军以及第四军将士的无私奉献和顽强奋斗的英雄精神。

习近平总书记曾言“理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想”。通过本次活动,我们更应在前行的路上不断坚定自己的信念,努力成为党和国家更合格的接班人!