计算机学院召开2022年团委学生会秋季第一次全体会议

[发表时间]:2022-10-10 [浏览次数]:

(通讯员:陈妍,李涵)为推进计算机科学与技术学院团委学生会工作的有序开展,加强各部门新学期的任务管理,2022年10月9日,计算机学院于理工楼2栋会议室召开2022年秋季第一次全体大会。

此次会议由团委学生会主席团助理黄炳萌主持。院党委副书记江伟老师,院分团委书记皮正宇老师,院学工办主任吴俊萱老师,辅导员冯媛媛老师以及20级各部门部长,21级部长助理,22级实习干事参与此次会议。

(上图计算机学院各位领导老师)

会议伊始,由主席团助理黄炳萌向大家介绍莅临本次会议的各位老师,并由各位老师进行重要讲话。各领导就学生会工作情况对学生会部门工作进行总结,同时对学生会新成员的工作作风提出要求。其中院党委副书记江伟老师发表重要讲话,他对今年本院学生会部门取得的工作表示肯定,对进一步完善学生会工作,提出了三点意见一是树立两个观念,,即机遇观念和大局观念;二是懂得结合院内特色,开展创新活动;三是权衡好各方面关系,即学习与工作的关系、专业学习与理论学习的关系、继承与创新的关系。吴俊萱老师强调了“四个意识”——服务、团结、奉献、大局意识。皮正宇老师提出了四个要求—讲政治、讲纪律、讲作风、促提升。最后冯媛媛老师强调,应积极主动负责各项任务,把学生会工作落到实处。

(上图为江伟副书记发言)

此外,21级团委学生会主席团助理黄炳萌也为代表发言。她强调坚决杜绝官僚主义,牢记学生会宗旨。会议后期,团委学生会各部门部长助理向大家做自我介绍,并对2022上学年工作进行了总结,并提出了2022下半年部门工作计划,更好的推进了学生会工作的进展,确保制度化、规范化、系统化。

(上图为21级主席团助理黄炳萌发言)

(上图为各位学生干部)

计算机学院表示,本次会议旨在让新成员全面认识院学生会这个大家庭,并明确了学生会工作的努力方向及重点增强了团队凝聚力,为以后学生会工作的顺利进行打下了坚实基础。