学宪法,讲宪法

[发表时间]:2021-11-29 [浏览次数]:

——计算机学院开展“宪法卫士”答题活动

(通讯员:陈妍 张雨涵)为了普及宪法知识,弘扬宪法精神,全面推进依法治国,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高学生的法治意识与道德素养,计算机学院于1126日——1128日开展“学宪法,讲宪法”系列活动之“宪法卫士”答题活动。

此次活动采用线上学习的方式,各班利用网络平台组织学生进入青少年普法网,认真观看学习普法视频,并积极参与“学习练习—综合评价—法治实践”的网上答题活动。

(图为各班同学认真学习宪法知识)

我院共有996人通过综合评价,参学率达到88%。通过此次活动,同学们了解到宪法是我国的母法,始终保护着公民的个人权益,让人们有法可循,有法可依。

计算机学院表示,此次活动旨在引导学生了解宪法知识,自觉学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。