感恩于心,励志成才

[发表时间]:2021-11-08 [浏览次数]:

——计算机学院开展资助感恩教育主题教育

通讯员:陈妍为全面贯彻落实党和国家的大学生资助政策,充分发挥资助的育人导向功能,加强对受助学生感恩和励志教育,促进受助学生健康成长计算机学院于11月7日开展了“感恩于心励志成才”主题教育活动。

图为学工办冯老师讲述感恩的内容

各班以主题班会的形式开展感恩励志教育,活动中各班班主任将近年来我校在资助工作方面的一些新举措告知学生。同时,也对受助学生提出一些要求与希望,从感恩家长,感恩老师,感恩祖国三个方面鼓励同学们要懂得感恩,树立远大理想,励志做一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。

我院受助学生也纷纷表示今后将从生活点滴小事做起,努力学习,立志为实现中国梦贡献青春力量。

(图为学工办丁老师讲述资助注意事项)

计算机学院表示,此次活动旨在树立我院学生诚信感恩、自信自爱、自强自立的高尚品质,引导他们有效地将诚信教育转化为自觉的素养与行为,用实际行动感恩回馈社会。