计算机学院开展“拒绝校园网贷,树立理性消费观念”主题教育

[发表时间]:2021-11-01 [浏览次数]:

(通讯员 丁文 杜紫炜 朱君薇)为提高学生对校园贷危害性的认识,树立理性消费观念,自觉远离网络借贷行为,计算机学院10月31日晚在各班集合教室开展了远离不良校园贷主题教育活动。

各班从个人信息保护、个人信用、校园贷款等方面展开主题教育,讲述了大学生树立正确价值观和理性消费的重要性,并提倡大学生要自觉抵制诱惑,不要追求片面的物质享受;要发扬勤俭节约的优秀传统,自觉抵制超前消费和过度消费;要培养防范“力所不及”的风险和识别各种非法借贷的意识和能力。

本次主题教育活动学生增强安全防范意识,树立合理消费观念,远离金融网络诈骗起到了积极作用,促进了校园的安全与稳定,让同学们进一步了解校园网贷的危害,树立了正确的价值观,消费观,极大增强自我防护意识。