计算机学院开展“弘扬宪法精神,树立宪法权威”主题演讲比赛

[发表时间]:2021-09-03 [浏览次数]:

为增强广大学生的宪法意识,弘扬宪法精神,普及宪法知识、树立宪法权威,推动宪法教育进校园,92日计算机科学与技术学院举办线上“弘扬宪法精神,树立宪法权威”演讲比赛,共有23名学生参与了本次比赛。

比赛中,参赛选手紧扣主题,从宪法的渊源着手,结合日常生活,特别是大学校园生活,分析了学宪法、讲宪法对大学生成长成才的重要作用,阐释了宪法的权威性、原则性。参赛选手们沉着自信、慷慨激昂的演讲为线下观众呈现了一场法律视听盛宴。

最终评选出20级计科1班郑好参加学校的“学宪法、讲宪法”比赛。

本次比赛是计算机学院深入开展宪法宣传教育系列活动之一,该院后期还将通过主题班会、知识竞赛等形式普及宪法知识,弘扬宪法精神,让宪法走进校园、融入大学生日常生活,不断强化广大师生对于宪法的思想认同、情感认同和事实认同,让全院师生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。