计算机学院开展暑期安全主题教育

[发表时间]:2021-07-13 [浏览次数]:

为扎实推进即将到来的暑期的安全教育工作,进一步加强大学生安全教育管理,提高大学生的安全防范意识,72日,计算机学院开展了暑期安全教育主题班会。

暑期是交通事故、溺水、火灾及电信诈骗等事件的多发期。班会上,各班班主任通过生动事例,带领同学们学习了交通安全、防溺水、防电信诈骗及暑期留校4方面的安全知识,要求大家仔细阅读暑期安全告知书,进一步提高安全防范意识,做到文明离校、注意饮食健康、乘坐正规交通工具、谨防上当受骗。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础,通过此次主题班会让同学们意识到了增强安全防范意识的重要性,加强了学生“强化安全管理”的自我教育力度。同时也为今后的学习生活提供了保障,营造了关注安全、关爱生命的校园安全文明氛围。