学党史、强信念、跟党走

[发表时间]:2021-05-24 [浏览次数]:

(通讯员:王丽佳)为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,2021523日,计算机科学与技术学院19物联网工程团支部特此开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日活动。班主任丁文老师、团支部全体成员参与活动,团支书王丽佳主持活动。

图为:团支书王丽佳讲解改革开放历史意义

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,团支书带领全班同学学习了改革开放的历史意义,并在曹宗昱同学的领唱下合唱了红歌《没有共产党就没有新中国》。世上有千千万万种英雄,有一种英雄虽无名,却令无数中国人难以忘记,正如《悬崖之上》里的无名英雄,内心富有颇多感想的同学们就周三观看的《悬崖之上》进行了各自的感想阐述,更有同学由电影延伸到爱国发表了激情澎湃的演讲。

图为:观看《悬崖之上》合照

图为:团员曹宗昱分享《悬崖之上》观后感

图为:团员李龙杰就爱国和党史进行演讲

最后,班主任丁文老师就这次活动进行了简单小结,他指出,身处时代洪流的我们不能妄自菲薄、自甘堕落,也不能脱离实际、急于求成,要树立正确的理想信念,把握时代的主旋律,不忘初心,砥砺前行。