计算机学院开展诚信主题教育活动

[发表时间]:2021-05-17 [浏览次数]:

诚信是中华民族的优良传统,为进一步推进我院资助政策和诚信育人宣传工作,让诚实守信扎根新一代青年心中516日晚,计算机学院组织开展诚信主题教育活动。

班会伊始,各班班主任向所有同学讲述了诚信在日常生活的重要性,并播放了诚信教育PPT

随后,各班同学踊跃发言,和大家分享了自己感悟与理解,内容涉及了学习、工作、生活等等。也有同学分享了自己身边的反面事例,告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人。虽然这些不劳而获的事情很有诱惑力,但我们一定要坚定自己的信念,坚决抵制诱惑。

通过此次主题教育活动,让我院学生深刻认识到诚实守信的重要性,了解到自身需要具有专业以外的知识的重要性,也学习到将一个大学生应有的优良作风体现在生活中,展现当代青年学子的优良品德。