计算机学院:开展校园安全主题教育活动

[发表时间]:2021-05-17 [浏览次数]:

通讯员:丁文  邱蜀襄 为切实增强我院学生的安全意识,提高师生规避风险和自我保护能力,构建和谐安全的校园环境,5月16日,计算机科学与技术学院开展了“筑牢安全防线保障校园安全”为主题的校园安全教育活动。

各班班主任要求全体同学提高安全防范意识,主动学习自我保护方法,提高自救自护技能,特别要重点注意:交通、防诈骗、防溺水等方面的安全,并提醒所有学生严禁翻越围栏,一经发现从严处理。

在主题教育活动中,各班通过分享近期发生在身边的真实案例,强调所有同学要注重个人信息的保护,树立健康的金钱观和消费观,如遇诈骗,要第一时间向班主任、学工办反映。

同学们纷纷表示会严格遵守湖科校园疫情防控学生行为“十不准”。遇事保持清醒的头脑,提高警惕,保持理性,牢固掌握防骗知识。

计算机学院表示,将通过本次安全教育活动,将学院的安全教育管理工作落实落细,全面服务学生的成长成才,共同维护校园安全稳定。(审稿人:江伟)