计算机学院:成功举办“学史励行,勇争先锋”党史知识竞赛

[发表时间]:2021-04-29 [浏览次数]:

(通讯员:丁文 张雨涵)为庆祝中国共产党成立100周年,激励学生的历史责任感和使命感,计算机科学与技术学院于4月28日晚在教3-402成功举办"学史励行,勇争先锋"党史知识竞赛。院党总支书记李继军出席了本次活动,比赛还吸引了学校大批学生前来观看。

经过初赛、复赛层层筛选,最后18位同学进入决赛,并分为6个小组参赛。决赛在建党百年主题版《少年》中拉开了帷幕,比赛分为楚汉争霸、绝地反击、惊险必答、风险提速四个环节,知识竞赛题目包括中国共产党发展史、党的十九大报告等内容,覆盖面广,形式新颖。整场比赛秩序井然,精彩纷呈。

最后,李书记希望我院学予以本次活动为契机,充分认识党史学习教育的重要意义,要努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”展望未来,刻苦学习, 创先争优,做贡献、争佳绩,努力成长为社会主义事业的建设者和合格接班人。

党史知识竞赛在《歌唱祖国》嘹亮的歌声中完美落幕。

审核人:李继军