计算机学院:开展书写“青春宣言”主题教育活动

[发表时间]:2021-05-06 [浏览次数]:

(通讯员:丁文 江伟 朱君薇)为庆祝第72个五四青年节,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发同学们的爱国热情,促使同学们树立远大理想。55日,计算机学院组织开展书写“青春宣言”主题教育活动

通过主题教育活动,同学们走进历史,学习了五四运动的历史意义:爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!

最后,各班在QQ开展了“生逢盛世不忘历史,肩负重任奋进担当”的书写青春宣言接龙活动。这一条条宣言的背后是同学们许下的以梦为马,不负韶华的青春誓言。

通过本次教育活动,同学们重温了五四精神,激发了同学们的爱国热情,树立了正确的价值观。最后,同学们郑重许下诺言,愿以吾辈之青春护卫盛世之中华!