计算机学院开展“校园防盗”主题教育

[发表时间]:2021-04-06 [浏览次数]:

(通讯员:丁文 江伟 吴俊萱为增强同学们的财产安全意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,4月5日计算机科学与技术学院组织全院开展了“校园防盗”主题教育。

各班通过案例和视频向同学们列举了多个大学生常见的盗窃类型,阐明了高校校区盗窃案的主要特点,有些学生防范意识淡薄,对钱财和贵重物品保管不严,缺乏警惕性,导致财产损失。

通过此次主题教育学生充分认识到“防盗窃”的重要性,大家进一步提高了安全防范认识,掌握安全防范知识,加强自我安全保护,同时也鼓励学生积极参与学校安全管理,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境,促进了校园的和谐。