计算机学院:举办“学史励行,勇当先锋”党史知识竞赛初赛

[发表时间]:2021-04-22 [浏览次数]:

(通讯员:丁文 朱君薇)在建党一百周年之际,为使同学们铭记中国共产党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统。弘扬爱国主义,加强大学生的思想教育以及对党的知识的宣传。4月21日晚,计算机科学与技术学院开展“学史励行,勇当先锋”党史学习教育竞赛初赛

本次初赛采用线上答题的形式,竞赛时同学们认真答题,积极思考,现场气氛既安静又紧张,大家都竭尽全力,希望能取得满意的成绩,因为这不仅是一次知识答题竞赛,更是在青春奋斗的大学时代积极向党组织靠拢的一次机会检验,最终共选拔出95人进入复赛。

此次党史知识竞赛内容丰富,题目紧紧围绕党史、改革开放史、社会主义发展史等内容展开,涉及知识面广,能有效的加强学生们的思想教育,促使同学们从党史中汲取力量,勇担使命。同时竞赛采用了随机出题的方式,提高了大家对党史知识的学习激情和参与积极性,使得同学们在学习过程中可以加强对党的认识,从而进一步提高自己的思想认识,树立正确的理想观念。

计算机学院表示,今后将继续开展学史励行,勇当先锋”系列活动,督促广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中汲取力量、勇担使命。