计算机学院开展国家安全知识系列活动

[发表时间]:2021-04-16 [浏览次数]:

(通讯员:张雨涵 乐雷)为增强我校师生国家安全意识,强化国家安全责任,为中国共产党百年华诞献礼,415日,计算机科学与技术学院开展国家安全知识视频观看与竞答活动。

(图为同学们观看国际安全知识视频截图)

竞答采用线上答题形式,全员参加,层层选拔,每班推优三名同学,题目内容涉及总体国家安全观以及政治安全、军事安全、国土安全、经济安全、文化安全等多方面,题库涵盖面广,充分的扩充了同学们的知识面。

1EB17

(图为部分同学答题截图)

此次活动的开展旨在进一步引导学生学习安全知识,强化校园安全文化教育,大力营造校园安全文化氛围,通过本次比赛,使广大同学能够更多的了解安全常识,提高安全防范意识和能力,并真正将安全知识运用到学习和生活中,让平安常伴身边。