计算机学院举办毕业生就业指导专题讲座

[发表时间]:2021-03-29 [浏览次数]:

(通讯员:冯媛媛)为帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、促进毕业生充分就业,326日晚,计算机科学与技术学院在教三402举办了毕业生就业指导专题讲座。计算机学院辅导员冯媛媛担任主讲。

首先,冯媛媛老师分析了计算机学院2020届毕业生的就业情况,并为同学们详细解读了当前的就业政策。接着,冯媛媛老师结合计算机学院的专业特点,对升学、考公、就业创业三种就业类型的做了全面系统地分析讲解,使毕业生充分了解未来发展趋势,明晰就业方向。最后,计算机学院党总支副书记江伟对本次讲座做了总结讲话,他提醒毕业生在求职前做好信息搜集、掌握面试技巧等准备,勉励同学们在求职中要增强自信、准确定位,在新时代新征程中勇于百舸争流,以积极的心态应对就业。

本次讲座是计算机学院“职业发展教育活动月”系列活动之一,计算机学院还将通过组织学生参加在线就业指导会议,邀请企业人力资源专家、优秀校友来院讲座等形式,从学校就业政策、求职面试技巧、自身经验分享等方面进一步指导毕业生就业,全面增强同学们的就业信心,提高求职技巧,提升就业率。(审稿人:江伟)