心手相连,把爱连接公益活动

[发表时间]:2021-03-26 [浏览次数]:

(通讯员:张雨涵)为了推动大学生开展公益实践,倡导公益文化,增强我院学生“走向社会、爱心关注”志愿服务精神。每周一、三、五晚19:00—20:00计算机科学与技术学院于凯翔花园地下车库开展为期两周的助学活动。

活动中志愿者辅导学生学习,督促完成作业,解答学生在校的疑惑帮助学生预习知识,提前熟悉课内知识。课余可与学生分享大学生活,拓展学生眼界,在学生心中埋下好好学习的种子。活动定时引导课间放眼保健操、伸展手臂、健康饮水等。活动期间发现不良学习习惯,志愿者应该及时纠正并指出正确做法

图为志愿者们打扫车库

短短两周时间,志愿者们与孩子们建立起友谊的桥梁,他们探讨知识、畅谈人生、立足现在、着眼未来。志愿者们从公益活动中感受到为人民服务的快乐和满足,进而爱幼助幼学会主动社会责任为创建幸福和谐社会贡献绵薄之力。