[发表时间]:2020-12-21 [浏览次数]:

——计算机科学与技术学院百生讲坛宣讲会

为培养学生的爱国热情,陶冶爱国情操,将个人理想与民族展望相联系。12月18日晚,计算机科学与技术学院在教学楼三栋402开展百生讲坛宣讲会活动,计算机科学与技术学院部分学生代表参与本次活动。

宣讲会开始。第一位主讲人是来自药学院的金炆君同学,在宣讲中,金炆君同学指出,当代中国青年正处于“百年之未有的大变局中”,身为新时代青年的我们应当奋进拼搏,力争早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现“两个一百年”目标共同奋进。

习总书记曾经强调“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信”。而第二位登场的来自药学院的王湘雯同学则是用她的宣言诠释了这一点,在宣言中,王湘雯同学指出,中华文化博大精深、源远流长,传承上下五千年,影响中外千余载,身为新时代青年的广大湖科学子,则应传承我国优良文化,将我国的优良文化继续发扬光大。

(图为王湘雯同学宣讲时的情景)

第三位登场的是来自计算机科学与技术学院的王丽佳同学,在她的宣讲中,她向我们阐述了中国共产党自成立以来一直始终坚守不变地就是全心全意为人民服务的宗旨,而身为新青年的我们,则应“不忘初,牢记使命”,不负青春韶华,凝聚青春力量,共创美好未来。

最后一位登场的是来自护理学院的王典同学,她的宣讲的主题是“做好生力军,冲锋新时代”,在宣讲中,王典同学指出青年要强,必须自信,她还鼓励广大青年学子,充当国家继续前进的生力军,在新时代冲锋陷阵,让中华民族以更昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

(图为王典同学宣讲时的情形)

在阵阵音乐声中,活动接近了尾声去,随着主持人宣布结束,百生讲坛就此落幕了,但百生讲坛的精神并未随着百生讲坛的落幕而终结,相信同学们会将“不忘初心,砥砺前行”的精神传承下去,努力拼搏,为最终实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。