计算机学院百生讲坛宣讲会顺利召开

[发表时间]:2020-12-19 [浏览次数]:

经过周密的筹划,百生讲坛宣讲会于1218日在教3-402顺利举行,来自不同学院的四名选手为我们带来了精彩绝伦的演讲,也向大家发出了他们的号召。

首先上场的 金炆君学姐开场就向我们展示了她远大的抱负,将青年与国家和时代结合,充分展现了她的担当。她还将自己的诗词向大家展示,字里行间都透露着她对国家时局的关心以及对国家安危的担忧。艰难困苦,玉汝于成。这句金炆君学姐带给我们的话语,也必将影响台下的每一位观众。

不知几个月前的同学们在家中是什么心情,又在家做了什么。药学院的王湘雯学姐用她的演讲告诉我们,原来那段时间也能过得如此有意义。经过整整六轮选拔面试培训,她终于如愿以偿加入了星火支教团队。尽管后来因为疫情没办法和孩子们面对面教学,她依然以云陪伴的方式进行线上支教。看着孩子们的笑脸,她深刻地意识到自己的努力是如此有意义。星星之火可以燎原,她用自己的青春年华为孩子们的未来打下坚实的基础,青春理应如此。

在看过前面两名学长学姐的精彩演讲后,来自计算机科学与技术学院的王丽佳学姐,向我们展示了何为时代担当。中国之所以为中国,是因为我中国有一代代伟人解放思想,有一位位先烈救我国土。五千年的历史长河之下,四大文明古国只有我中国犹存。正如习近平总书记在党的十九大中所讲到的:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!现今,我们的祖国日新月异,个体与恢弘时代的连结,让我们的生命,有着无限的活力与潜力。如果此时的你依旧迷茫,不妨践行习总书记的箴言:广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

做好生力军,冲锋新时代。来自护理学院的王典学姐,让我们看到了中国风采。抗疫一线,坚定不移;世界舞台,夺冠风采。一代代人民,一次次辉煌。而我们也将做好我们的生力军,向着新时代发起冲锋。正如学姐所说,为做好国家继续向前的生力军,为了在新时代冲锋陷阵,我们更要带着自信,整装再出发!

在几位学姐的倾情演讲下,相信在座的所有观众都会拥有自己的一份感悟,肩负使命,不负青春,不忘初心,冲锋新时代。在往后的岁月里熠熠生辉。而这些学姐,也必将以自己的感悟和她人的分享的经验,创造属于她们的璀璨人生。