计算机学院召开班主任资助工作培训会

[发表时间]:2020-10-14 [浏览次数]:

为加强和规范学校学生资助管理工作,保障学生资助工作顺利实施,全面落实学生资助政策。10月14日,计算机科学与技术学院组织召开2020年学生资助工作班主任专题培训会议。计算机科学与技术学院党总支副书记江伟,计算机科学与技术学院全体班主任参加此次会议。

计算机科学与技术学院党总支副书记江伟指出,学生资助工作既是一项“惠民工程”,也是一项很敏感的“底线工作”,全体班主任务必高度重视,履职尽责,严格按制度、按要求办事。一是全体资助管理人员和班主任要加强政策宣传;二是要严格资格评审,不虚报、错报、漏报,公平、公正、公开、透明,阳光操作;三是要及时兑现资金;四是要建好准确、完整的学生资助信息台账。他强调,2020年要进一步完善学校的各项学生资助管理制度,加强对资助工作的全面统筹能力,做到有的放矢。强化宣传、认真筛选、严格评审、严格考核,精准识别,精准资助。在工作方法和工作思路上不断下功夫,加强沟通和配合,提高效率和质量,将工作做得更细更实。

同时会上,计算机科学与技术学院丁文老师宣讲了学生资助的相关政策;重点对学生资助工作中的一些关键环节和重要细节作了系统培训和指导,最后,宣读了《湖北科技学院学生资助工作班级考核制度》。

通过此次培训,各班主任对做好学生资助工作的重要性有了更加深刻地认识,更加细致准确地理解和掌握国家资助政策,为进一步扎实推动学校学生资助工作提供了有力的保障。