计算机学院召开寝室长安全稳定培训会

[发表时间]:2020-10-02 [浏览次数]:

为了减少大学校园中频发的寝室安全事故加强对大学生的安全知识教育提高同学们的安全防范意识使校园变得安全、和谐10月2日中午,计算机科学与技术学院在理工楼二栋三楼云桌面实验室召开寝室长安全稳定培训会,本次会议由计算机科学与技术学院学工办主任吴俊萱老师、计算机科学与技术学院辅导员丁文老师主持,计算机科学与技术学院全体心理委员和各班寝室长参与会议。

本次会议共有三项议程

第一项:计算机科学与技术学院辅导员丁文老师介绍寝室的安全知识寝室无人时插排需断电,且插排上不能有任何插头,不允许使用违规电器如电吹风, 电水壶,电磁炉等,如被发现全院通报批评。

第二项同学们自行发言谈谈日常生活中存在的安全隐患及解决方法;

第三项,计算机科学与技术学院学工办主任吴俊萱老师对本次会议作活动总结。

会议中各寝室长认真、仔细地聆听计算机科学与技术学院辅导员丁文老师介绍寝室安全知识并不时提出一些问题,丁文老师也耐心、细致地解答了同学们的问题并且着重强调了寝室与教室用电问题在探讨中同学们不知不觉掌握了许多平时没有注意到的安全知识

(图为吴俊萱老师,丁文老师讲话)

通过本次会议同学们更加明白了寝室安全的重要性,进一步了解了日常生活中的安全问题与解决方法,树立了良好的安全意识,相信在今后的学习与生活中,同学们一定能重视安全问题,共同营造一个安全、和谐的校园环境。