计算机学院召开2020年度开学工作培训会议

[发表时间]:2020-08-31 [浏览次数]:

830日上午,计算机科学与技术学院在理工楼3楼会议室召开2020年度新生开学工作培训会。计算机科学与技术学院党总支书记李继军、党总支副书记江伟等出席此次大会,多位班主任参与此次会议。

李继军书记在会上指出,我们应该充分认识到正值开学之际,学风建设和学生安全工作的重要性,要始终坚持以服务学生成长成才为核心,坚守安全工作的底线,营造良好学风,以审核评估为契机,扎实推进我院开学学风建设与学生安全工作。就迎新工作,要严格选拔新生接待员,工作做到精神饱满、服务热情。就安全稳定工作,对学生要严格管理,密切关注,坚持周末点名制度,不得出现安全事故。

对于近期主要工作内容,计科院党总支副书记江伟从“三个阵地”建设、校园氛围的引导、校园秩序整顿等方面进行梳理,强调教师要加强教育:即加强对新生入学教育、军事理论教育、思想政治教育和心理健康教育的培训;要加强管理:学生工作无小事,全体学工人员务必警钟长鸣,做好管理工作;要加强思想稳定工作:提高自身的协调督办能力。要在对新生的教育中积极融入爱国主义教育和爱校教育;加强新生校纪、校规、考纪、考风教育和心理健康教育;要把奖学金、助学贷款等相关政策宣传到位等。