端正考风,诚信应考

[发表时间]:2020-11-30 [浏览次数]:

---计算机科学与技术学院召开学风建设主题班会

为响应我校学风建设月的活动要求,加强学校学风建设,营造文明、诚信的考试氛围,同时提高同学们的道德修养和思想素质。11月29日晚,计算机科学与技术学院各班开展“端正考风,诚信应考”主题班会。

本次班会各班通过观看《天才枪手》解说视频,学习相关的现实案例,以及各班选取代表进行发言等形式,积极组织并参与发言讨论,弘扬了诚信精神,使同学们认识到了考试纪律的严肃性和端正考风的重要性,以及诚信应考的必要性。

本次班会最后各班进行了诚信宣誓,同学们用严肃、庄重的誓词许下了诚信应考的誓言。相信同学们可以坚守自己的诺言,端正考风,严肃考纪,以真实的水平展现最真实的成绩。

此次主题班会的开展,不仅使我院学生进一步了解了严肃考风考纪的精神内涵,同时促使我院学生时刻坚守诚信底线,提高思想道德素质。在即将到来的期末考试中,相信同学们可以认真复习,积极备考,严守考试纪律,共建良好考试环境。