计算机学院成功举办“抗疫情、云学习、晒笔记,亮学风”活动

[发表时间]:2020-03-09 [浏览次数]:

为加强学风建设,树立学习榜样,提升学生网上学习的适应性与积极性,保证疫情期间学业互助,我院充分利用网络资源,开展线上“抗疫情、云学习,晒笔记、亮学风”主题评选活动。在笔记征集过程中,大家踊跃投稿,充分展现出我院学子勤奋好学的优良风貌。

“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,计科学子在近日的学习中完美地阐释了这句古语所蕴含的真谛。受疫情影响,同学们不得不以网课的形式在家自行进行学习,然而这样的授课方式并未影响他们积极好学的热情和严谨认真的态度。电脑、手机、iPad,纷纷摆上书桌;笔记本、课本、资料书、记号笔,件件准备齐全。

17考研学长学习笔记

网络课程的学习,让同学们找到了一种新的学习方式。思维导图内容之详细,思路之清晰,让人看之便耳目一新,这不可谓之为一种高效的学习方法。与此同时,线上课程还可进行课后回看,同学们可以随时查到很多老师提到的知识点并及时补充到笔记里。在成功探索出自己的学习方法之后,学习效率也必然会有别于过往。真正的学习就在于能在桎梏中走出一条新的道路,在创新中成长自我。思维导图的清晰与简便,打开了不同于传统学习的另一扇窗户。

而在这次线上学习笔记征集活动中,同学们也展现出了极高的学习热情。不同于传统的手写笔记,同学们充分利用线上教学资源,找出适合自己的学习方式,使学习更加系统化、模块化,极大地提高了学习效率。帕斯卡尔曾说过:“困住一个人的从来不是环境,而是他对未知探索的欲望和自己的态度。”在这个特殊的情况下,计科学子却能不弱其志,不失其行,以孜孜不倦的姿态面向新的学习,已然是一种新的希望。

计科院学风笔记微信稿截图