责任担当 感恩大爱

[发表时间]:2020-03-09 [浏览次数]:

——计科院第九次网络主题班会

为了让同学们感受到祖国的温暖与美好,加强大学生的社会责任感和感恩意识,4月6日,计算机科学与技术学院组织各年级各班利用腾讯会议召开了以“凛冬之下,且看大国风采”和“社会责任感教育和感恩意识教育”为主题的网络主题班会。

QQ图片20200406164203

在班会中,班主任带领同学们观看和学习了相关的视频和文案。视频淋漓尽致的向同学们展现了“一方有难,八方支援”的中国精神、“快速反应,分秒必争”的中国速度和“万众一心,众志成城”的中国力量。面对疫情,中国毫不退缩,举国众志成城、同心抗疫,尽展大国风范。通过这些视频和文案,同学们深刻地感受到在中国的美好与温暖,同时为祖国的强大而自豪。

通过主题班会,同学们深刻认识到在这场疫情的背后是无数人的默默付出和无私奉献,让广大的计算机学院学子时刻感受到国家、社会、学院的温暖和关爱。

同学们纷纷表示,自己要以高度的责任担当意识,自觉担起社会责任,正确认识困难,勇于面对挑战,要有坚韧不拔和勇于斗争的精神,敢于担当,知行合一,积极传播正能量,为疫情防控做出贡献,为以后祖国宏伟的发展蓝图天上璀璨的一笔!