愿得此生长报国,何须生入玉门关

[发表时间]:2020-01-15 [浏览次数]:

——计科院开展向优秀校友彭银华同志学习班会新闻稿

战“疫”中,我们看见逆行,遇见英雄。故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。愿得此生长报国,何须生入玉门关。优秀校友,彭银华同志,舍小家,为大家,主动推迟婚期,自动请缨上一线,却在战“疫”中,不幸感染,于2月20日21时50分在武汉市金银潭医院去世,年仅29岁。

18网络工程班班会截图

为全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要指示,在此次打赢疫情防控阻击战的关键时刻,2020年2月24日(星期一),我院组织号召各年级各班利用腾讯会议开展网络班会,向彭银华同志学习,教育引导广大计科学子始终坚定理想信念、牢记使命,强化政治意识,提升理论水平,锤炼意志品格,提升素质能力。

在班会中,各班班长带领本班同学积极学习了彭银华同志的先进事迹,并且号召同学们要以彭德华同志为楷模,将自己的热情和奋斗精神投入到专业学习当中去,在近期的网课学习中做到实实在在、踏踏实实,不迟到、不早退,同时不改初心、冲锋在前,为尽早打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

17物联网班班会截图

苔花如米小,也学牡丹开。此次班会的开展,充分展现了彭银华同志“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”的大无畏精神,让计科学子始终坚定理想信念、牢记使命,锤炼意志品格,提升素质能力。白衣天使,向死而生,没有人生而英勇,只是有人选择无畏风浪,彭银华同志,为您点赞!

18网络工程班班会截图