春运暖冬,计科学子在行动

[发表时间]:2020-01-15 [浏览次数]:

为响应团市委“暖冬行动”志愿服务春运的号召,计算机学院积极动员本地咸宁籍学生报名“暖冬行动”志愿者,并且优先招募优秀学生干部和入党积极分子,最终院学生会副主席陈宇、18级毛雅妮、19计科二班夏梦远和杨瑞康等四名入党积极分子入选。

院总支副书记江伟在动员会上强调,同学们在当好志愿者期间,要从点滴做起,从细微入手,要用热情和真情去服务,用“一个微笑、一声问候、一点指引、一次援手”去温暖每一位旅客。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是党员应有的精神情操、品格修养和理想追求,同学们要把此次志愿者活动,作为自己入党的一次考验。以后每位学生入党之前,都要积极参加社会实践,并作为今后学生入党考察的重要指标。

在此次活动中,陈宇、夏梦远、杨瑞康、毛雅妮等同学以热情周到的服务向旅客们展现了计算机学院的学子热情、主动、耐心的良好形象,为他们返乡旅途送去了温暖和帮助,获得了旅客们的广泛好评。

19级学生夏梦远说,当了近一周“暖冬行动”志愿者,我觉得这是一件很有意义的事情,虽然站了一周,腿有点酸了,但是旅客们在得到帮助后真诚地对我说的那句'谢谢',让我觉得再累都挺值得。院学生会副主席陈宇说,作为一名入党积极分,我要以此次“暖冬行动”志愿者服务为起点,用行动践行“为人民服务”的宗旨,争取早日入党。