计算机学院开展寒假期间安全教育培训工作会

[发表时间]:2019-12-26 [浏览次数]:

2019年12月26日下午4点,我院在院会议室召开全体班主任会议,进行2019年寒假期间安全工作布置会暨班主任安全培训工作会,会议由我院党总支副书记江伟同志主持,会上江书记强调安全工作无小事,各班班主任老师要认真学习安全工作条例,利用寒假前查寝工作深入到每个寝室对学生进行安全教育,让安全教育工作深入到每一位学生。

江书记在培训会上对寒假前后的安全工作进行了详细布置:

①各班班主任利用QQ群、微信群强调节假日人身财产安全、食品安全问题。

②寝室严禁使用大功率电器,有大功率违规行为院内将进行处分。

③请班主任老师注意学生的心理问题,假期前后也是心理问题的高发时期。

④寒假期间不允许留校,请所有学生在规定时间前安全离校。

⑤各班主任老师召开班委、寝室长开会,强调每个寝室最后一名离校的学生一定要把寝室的门、窗、水、电都关好。

⑥各班主任利用学生考完最后一门课的时间节点,召开一次安全教育班会,做一名文明大学生,过一个安全愉快的春节。