假期安全,它不容小觑

[发表时间]:2019-12-16 [浏览次数]:

为了让同学们度过一个安全、愉快、有意义的假期,切实做好学生寒假期间的安全教育,强化学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力,我院于2019年12月15日组织各班在教学楼二栋五楼集合教室利用周日讲评时间开展“寒假安全教育”主题班会活动。

在班会上,各班班主任向同学们讲解了一些基本安全知识,对于校园以及校外应注意的问题做出了说明和必要提醒,同时强调:同学们应该要认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,严防煤气中毒、意外溺水、踩踏、火灾等各类安全事故,确保自身的人生和财产安全;要自觉遵守交通法规;如果留校,要锁好门窗,保管好自己的贵重物品;不要沉迷网络和电子游戏。

道里夷易,安全无恙。假期的安全尤为重要。为此,在班会上,各班签订了《高等学校寒假安全责任告知书》,集体学习了《高等学校寒假安全温馨提醒》。