我院利用周日讲评开展理想信念主题教育活动

[发表时间]:2019-09-08 [浏览次数]:

为进一步加强德育工作的领导和管理,抓好以素质教育为中心的德育工作,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律,献身有中国特色社会主义事业的建设者和接班人,把学生培养成为热爱祖国的具有社会公德、文明行为习惯、遵纪守法的公民的基础上,引导学生逐步树立科学的人生观、世界观、价值观, 2019年10月13日星期日,我院于教学楼三栋,以周日讲评为载体组织各班开展了理想信念主题班会。

在班会上,班主任强调:青年是祖国的未来,是初升的太阳,社会主义建设的生力军.对他们的教育,关系到民族的未来,社会主义国家建设的兴衰成败。少年智则中国智,少年雄于地球则国雄于地球。培育有理想、有道德、有文化、有道德的四有新人,也是我们的育人目标。理想信念教育是关乎学生能够全面发展,为国家培育建设人才的重点大事,离不开学校、社会、家庭、各种社会力量的通力合作,要了解合作的重要性,问题的复杂性,作为教育工作者,更应该多思考,多行动,多调研,多方努力,以使工作能够顺利开展,取得成绩。同时,希望各位同学积极学习党的政策,培养自己坚定不移的理想信念,努力学习,为祖国的壮丽蓝图增添上灿烂的一笔。

当代大学生的理想信念既有积极、健康向上的一面,又有消极、迷茫、脆弱的一面。同学们认真听讲,充分认识到要树立远大理想和坚定信念,制定符合实际情况的职业生涯规划和人生规划,,为社会做贡献,成就社会价值。