培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动

[发表时间]:2019-09-08 [浏览次数]:

2019年9月22日晚,湖北科技学院计科院组织以周日讲评为活动载体,在各专业开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育活动。

该活动的开展旨在引导大学生深入学习、理解社会主义核心价值观,使之内化成为个人的价值目标、精神追求和行为准则。

活动的开展既符合党中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》、《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》等关于学习社会主义核心价值观材料还充分引导大学生深入学习、理解社会主义核心价值观,使之成为个人的价值目标、精神追求和行为准则。众所周知大学生正处在世界观、人生观、价值观形成和确立的重要时期,只有大力提倡社会主义核心价值观,以此凝聚大学生的共同价值追求,才能真正在大学生中形成巨大的价值共识和思想共鸣,才能保证大学生全面发展的正确方向。希望同学可以认真学习社会主义核心价值观,将其培养成自己的精神追求,争做践行先锋,展现我湖北科技学院学子的风采。