码农知行志愿团—计算机科学与技术学院暑期支教活动

[发表时间]:2019-07-15 [浏览次数]:

7月10日,计算机科学与技术学院学生干部及部分支教队员在院党总支领导及带队老师的带领下来到了位于湖北省咸宁市通山县洪港镇西坑村进行校外暑期支教活动。活动以“让你我的行动,让文化传承”为主题,以“爱心支教,文化传承”为宗旨进行一系列形式活泼的活动。

本活动由计算机科学与技术学院党总支与中共洪港镇西坑村党支部共同策划筹备。借由活动机会,两党支部领导干部联合举办党日联谊活动,为支教作筹备,为进一步联谊谈思路,为共同学习发展做计划。

根据西坑村的学生的需求,我们向全院公开招募了7名教学志愿者,分别对西坑小学进行教学、走访、问卷调查和文化传承。

7月10日至12日支教队员联系西坑小学华老师召集小同学们陆续开展了丰富多彩的活动。紧靠“爱心支教,文化传承”的宗旨,支教队员为孩子们带来世界名著、红色故事、儿童漫画等课外书籍。

支教队员更精心为小同学们带来了两节生动的书法课。从认识书法用具开始,到逐一讲解握笔、坐姿、书写,并让每位同学体验学习了书法的第一课,希望作为国粹的书法能走进孩子们心中,留下一颗种子,将来生根发芽。

西坑的人们如桃源般生活,孩子们眼睛也清澈如水。课外的生活自然少不了做游戏。孩子们的快乐也让支教队员们找到了童年的幸福。

“让你我的行动,让文化传承”支教为小朋友们带来新的世界点燃新的希望,这也是怀着爱心的支教队员们一次人生经历的丰富。接下来的队员们依旧会怀着爱心与传承文化的使命去行动,为小朋友们带来多彩的暑假,调研老人们身体健康状态,走进西坑文化传承地---西坑祠堂去体验、记录西坑文化的历史与传承。