做学生成长的引路人——计算机学院2019年班主任培训会顺利进行

[发表时间]:2019-07-02 [浏览次数]:

春风化雨,润物无声。2019年7月2日上午,计算机学院2019年班主任培训会在院3楼会议室举行。院长徐斌,党总支书记李继军,党总支副书记江伟出席本次培训会。全体班主任参与培训,会议由江伟副书记主持。

李继军书记指出班主任群体在学生思想引领、专业启迪、良好行为习惯养成等诸多方面发挥着重要作用,是学生在大学时代最值得尊重的人,是学生未来走向社会对母校最深的感情归属。同时也以高屋建瓴的站位,结合丰富学生工作经验提出三点期望,希望全体班主任老师能坚持正确的政治方向,落实四个服务;能坚持知行合一,遵循人才成长规律;能坚持协同合作,迎接四大挑战。

徐斌院长就学院本科人才培养的内涵与课程体系进行培训。他从业务内涵、逻辑内涵、学校功能内涵以及专业内涵四个维度,阐释了计算机学院的人才培养体系。另外,徐院长也对学院2019年新一轮培养方案的调整也进行了详细解读。

学生工作办公室吴俊萱老师来着眼于学生心理发展与危机预防,从心理健康的十个标准、心理问题与心理咨询、心理发展状态以及新生心理特点四方面出发,进一步突出心理健康之于学生发展的重要意义。并结合实际,从“看”、“说”、“做”三个方面分享了班主任在学生心理疏导与沟通中的技巧与方法。