湖科学子走进咸宁市中级人民法院参观学习

[发表时间]:2018-12-03 [浏览次数]:

通讯员:田凤霞

为了进一步强化当代大学生的法律意识,培养学生学习法律、维护法律的法治理念,对在校大学生进行有效的法制宣传教育,2018年11月30日,湖北科技学院计算机科学与技术学院举办了“走进咸宁市中级人民法院”普法宣传教育活动。计算机科学与技术学院党总支书记李继军同志,副书记江伟同志,网络与物联网工程党支部书记陈洪生同志,部分学生党员及该院2017级物联网班全体学生参加了本次活动。

上午九点左右,一行人准时到达咸宁市中级人民法院,受到法院工作人员热情接待。在工作人员的引导下,先后参观了诉讼服务中心、数字审委会、院史陈列馆、审判法庭、信息管理中心及执行指挥中心,通过工作人员现场讲解,观看宣传片等方式,同学们对法院有了直观的了解和认识,并对统一身份认证及材料收转系统、数字审委会及信息管理中心等与本专业相关的智能系统表现出极高的热情与兴趣,屡屡提问,并请求工作人员进行现场演示。最后,同学们走进真实庭审现场,观摩、旁听了现场庭审,切身感受法律的崇高与神圣。

活动结束后,大部分同学表示是第一次近距离接触法院,充分感受到了法律的阳光与威严,在今后的学习和生活中,要认真学习法律知识,只有知法、懂法,才能更好的守法、用法。

参观执行指挥中心

法院门口留影