计科院成功举办““525漫步心海”心理海报设计大赛”活动

[发表时间]:2018-03-12 [浏览次数]:

2018年5月28日晚上7点30,由湖北科技学院心理健康研究中心主办,计算机科学与技术学院承办的““漫步心海”心理海报设计大赛”活动在教学楼3栋4楼402拉开序幕。本次活动我们除了邀请了评委老师和嘉宾,我们还有一支庞大的队伍,就是我们的30位大众评审。

本次海报大赛,经过初赛层层筛选和讨论,共有15幅作品进入了决赛。活动首先是由宁舞苑带来的《go hard or go home》舞蹈开场预热。在接下来的比赛当中,选手们按照顺序依次登台,结合自己的创作灵感及体会来介绍作品,将开朗阳光表达出来,展示眼中的一方天地,并且当每位选手演讲完毕后,评委也进行了点评,给了选手不同的鼓励。在这期间,我们还欣赏由宁舞苑带来的古典舞《灰姑娘》以及来自经管院陈佳恒同学为大家带来的歌曲《我只在乎你》,缓解了观众评委们的视觉疲劳。在活动紧张的总分中,我们还有令人期待的有奖问答环节,观众们踊跃回答问题,并且获得了精美小奖品。活动接近尾声,我们进入了激动人心的颁奖环节,同学们热情高涨,选手们也获得了应有的荣誉。在今天,大家将压力释放出来,尽管活动过程中存在一些瑕疵,但“漫步心海”心理海报设计大赛活动在今晚便画上了圆满句号。

本次活动,同学们通过欣赏一张张精美的海报,不仅获得了视觉上的享受,也学到了人际交往的原则,情绪管理的方法等知识,这有利于引导更多的师生关注心理健康,增强心理保健意识,促进校园和谐。