计科院举办“发扬学生干部优良传统,争做班风学分建设领路人”主题学生干部培训讲座

[发表时间]:2018-03-12 [浏览次数]:

2018年4月9日晚7点,在教学楼3-401教室,计算机科学与技术学院开展了以“发扬学生干部优良传统,争做班风学风建设领路人”为主题的学生干部培训讲座。参加本次主题培训讲座的人员有戴文华院长,江伟副书记,学工办主任汪蓉老师,辅导员陈细玉老师,辅导员吴俊萱老师,以及16,17级全体学生干部。讲座由计科院学生会主席李大帅主持。

首先,在介绍完参与讲座领导、老师、特邀嘉宾之后,参与讲座的全体成员全体起立,在会场校歌的旋律之下合唱校歌。

接着、江书记上台对学生会工作,以及班级委员会提出了具体要求。江书记特别强调学生干部在学生之中要起领导作用,学会如何处理自己的工作,以及自己的学习。同时取长补短,加强自己各方面的能力,为计算机学院作出贡献。

之后、戴文华院长在本次讲座中发表了对于学生干部的以下重要看法:

一、学生干部应该全面发展。戴院长强调,一个好的学生干部不仅仅在于其工作能力,还在于他在人际交往方面的处理方式,更重要的是,好的学生干部懂得如何利用自己的时间,提高自己的效率去学习。全面发展才是正确的道路。

二、班风学风的建设。戴院长不仅详细的解释了什么是学风,还指出了好的班风学风的标准以及其对班级的好处,对此着重指出学生干部应该在提高干部素质的同时,以优秀学生干部为标榜,并且充分利用学生干部网络来加强班风学风的建设。

三、对学生干部的要求。在讲座中,戴院长特意强调了对学生干部应有的素质和能力,对此,他提出以下要求:提高思想境界、加强道德修养、提升学习能力、锻炼组织能力、训练表达能力、培养社交能力。

最后,在学生会主席李大帅的总结之下,2018春计算机学院学生干部培训讲座顺利结束。