计科院举办“让励志的青春在梦想中闪光”·2017优秀学子风采录主题学习活动

[发表时间]:2018-03-12 [浏览次数]:

计科院—让励志的青春在梦想中闪光

2017优秀学子风采录主题学习活动

为了学习贯彻党的十九大精神、落实“立德树人”根本任务,履行新时代的教育新使命,为充分展现我院优秀学子品学兼优、自强不息、开拓创新的精神风貌,我院于2018年3月29日下午在理工楼2栋3楼机房召开了“让励志的青春在梦想中闪光” 2017优秀学子风采录主题学习活动。

会议的内容围绕“让励志的青春在梦想中闪光”这一主题展开的。会议的开始,以我院优秀学生代表隗俊峰、叶璇、周明德为榜样,讲述自己对“励志学习,达成青春梦想”的看法,以及自身的理解。

隗俊峰的《感恩助学,传承奉献》、叶璇的《不忘初心,方得终始》以及周明德的《不忘初心,砥砺前行》,他们用满腔热血,道出感恩之情,让我们清楚地了解到,青春唯有奋斗才会光彩,每个平凡的人都有一颗不平凡的心,只有努力了,才会无悔。同时积极响应了党的十九大精神,也履行新时代教育工作新使命,为充分展现我院优秀学子品学兼优、自强不息、开拓创新的精神风貌。在人生的山路上挥洒青春的旅途中,有这么一群“背包客”,他们低调、坚韧、充满激情地踏实每一步向上攀爬的脚印;他们惜时勤勉、热爱生命、享受生活;他们知道,只有非常努力才能让成功看起来毫不费力。

随后,部分同学满怀激情地演唱了一首有关青春的歌曲《平凡之路》。歌曲结束,当问到演唱同学的感想时,他们谈到自己依旧在青春之路上追求梦想。

会议即将结束,活动主持给每一个同学发了一张明信片,让他们写下对于自己青春奋斗之路中对梦想追求的规划,对自己未来的向往,这些明信片将保存起来,留作纪念。

此次活动成功举办使同学们对“让励志的青春在梦想中闪光”有了更深刻的了解,望大家日后更加努力,向榜样看齐,将来能成为他人的榜样!

计算机科学与技术学院

2018年3月29日