计科院成功举办“325善爱我心理健康辩论赛”主题活动

[发表时间]:2018-03-12 [浏览次数]:

2018年3月27日晚,由共青团湖北科技学院委员会主办,计算机科学与技术团委学生会承办的“善爱我心理辩论大赛”在教学楼3-301热烈开展。活动面向全校学生,旨在普及心理健康知识,增强广大学生对心理健康的了解。此次活动有幸请来了辅导员吴俊萱老师,校学生会主席和部长,同时还有其他院部学生会主席等干部出任本次活动的嘉宾。

第一场辩论为“道义与利益对人际关系的影响哪个更大”,紧张的辩论后,各位评委纷纷给出了中肯的评价,有建议有夸奖,有指出不足,选手们和观众都受益匪浅。随后是有奖问答环节,同学们积极回答问题,一片欢声笑语中,我们不仅了解到了一些与我们切身相关的心理知识,还有小礼品的奖励。第二场辩论赛尤为激烈,选手们唇枪舌战,不分上下。又一次有奖问答后,开始了最后一场辩论赛。这场辩论赛双方选手都实力雄厚,正方四辩多次发言,思维活跃,逻辑清晰,语调平稳,不急不躁,团队也配合默契,最终夺得冠军,实至名归。

最后,在抒情的音乐下,主持人宣布奖项得主,活动顺利结束。

心理健康教育是我们每一个人的事情,关系到每个人的发展,而此次活动有效地在全校营造出了一种阳光积极,健康向上的氛围,具有一定的教育意义。

计算机科学与技术学院

2018年3月29日