我院领导深入宿舍走访

[发表时间]:2016-11-03 [浏览次数]:

我院领导深入宿舍走访

2016年11月3日晚,为结合“两访两创”与“文明寝室建设”工作,计科院党委书记李继军,副书记江伟,院长戴文华及全体老师来到我院宿舍区走访和检查。

学院党委书记李继军,副书记江伟,院长戴文华等老师走进学生寝室与学生亲切交谈,询问他们的家乡情况,兴趣爱好,学习和生活上是否有问题,并耐心地向他们介绍大学学习,生活的特点,今后的工作方向,解答同学们提出的一些问题,鼓励他们要学会学习、学会生活、学会沟通与交流认真做好大学生涯规划。同学们也根据自己实际情况提出相应问题和相关意见,积极地与老师进行互动交流。

通过谈学习、谈思想、谈生活,充分了解学生的心声和愿望,进一步了解同学们的思想动态,了解对学校的教学意见和建议,本着在解决实际问题的同时,也能解决思想问题的目的,我院老师和学生相互之间通过多次交流,达到了坦诚相见,真心对待,增进友谊,共同进步的目的,收效明显。

通过访谈,我深刻感受到同学们乐观进取的精神态度,也体会到了他们对于未来的无限憧憬。同学们对学校进行的各项工作给予了充分的肯定,为学校给大家营造良好的学习生活环境感到高兴。

此次走访长达几个小时,我院领导坚持对同学们逐一进行察看工作,对同学们表达了最衷心的期望,同时也希望通过此次活动让同学们有更加清晰的方向,有目的的来锻炼我们同学。