潜山山地信号检测与调研

[发表时间]:2015-10-25 [浏览次数]:

为比较各种不同型号手机对信号源的敏感程度,我院充分利用了潜山的有利地形,我院的学生会成员与计算机与卡特协会的成员共同组织了届时五个小时的“登潜山,检测山地信号”的活动。

2015年10月25号早上七点五十,参加的成员在理工楼二栋楼下集合,开始整装待发。到了出发的时间,大家怀着激动的心情,以小组为单位乘车去潜山。

来到山脚下,以四位女成员为小组长的小组开始进行这次活动的主题!本次活动的组织者魏然和张梦宇自己出资给活动成员买水,这种时刻想着队友精神非常值得我们学习。期间,每一位小组长都非常负责任的带着小组成员进行手机山地信号的检测。从山脚到山顶,每组成员分别测了7组数据,而这7组数据分别反映了手机老大iphone对信号源的敏感强。其次小米,华为,魅蓝手机也是对信号源的敏感程度较强。

到了中午12点,从山顶观光塔下来后,每个人都已经精疲力尽了,但是我们都在为自己的汗水获得了回报而感到高兴。在这次登山活动中,我们虽然很累,但是,我相信我们在这次实验中留下了很多美好的回忆。