学长学姐帮帮学

[发表时间]:2015-10-18 [浏览次数]:

为加强大一新生对我院的了解,明确自己的未来大学生活的方向,我院又迎来了一年一次的“学长学姐帮帮学”活动。计科院学生会组织高年级学长学姐向新生介绍大学生活和学习经验,以帮助大一新生尽快的融入大学生活中。

2015年10月15日晚,满怀求知欲望的大一新生步入会场。七点半,“学长学姐帮帮学”活动拉开了帷幕。

首先,由本次活动的主持人邹云枫致开场白,宣布本次活动的开始。期间,学习部部长放着精心策划的小视频“奥巴马的演讲”,激发了不少在座的大一新生的求知欲。各位学长学姐的才艺展示,也让更多的大一新生更有兴趣投入这个活动中。

到了学长学姐们介绍自己的经验的环节了,13级学长潘豪利用自己精心制作的PPT介绍了大学应该怎样学、怎样过。在13级王赛、江鹏和吕舒园这些计科院的”学霸”给15级新生演讲后,15级的新生也就个人问题向学长学姐提问,学长学姐们也用自己的热心、耐心向学弟学妹们进行了详细的解答。通过本次活动,台下的新生们对大学生活也有了一个初步的概念,对以后的大学生活也有了规划。

晚上九点,此次活动在高年级与15级新生之间真诚的交流和心灵的沟通下落下帷幕。我们相信,在学校以及院部领导和学生会的领导下,团结一心,一定能够铸就新的辉煌!