开学典礼

[发表时间]:2015-10-08 [浏览次数]:

朗朗金秋,丹桂飘香。10月7日下午,湖北科技学院计算机技术与科学学院2015级新生开学典礼隆重举行。院党总支书记邹绍华,院长戴文华,副院长厉阳春、桂学勤、王忠友及出席典礼。我院2015级全体新生及各班班主任、学工办老师参加了开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,院长戴文华教授对新同学的到来表示了热烈的欢迎,对同学们在军训中不的韧劲表示了慰问,并向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,在大学四年内真正学有所成。接着,我院教师代表陈洪生教授向我院新生介绍了我院的教学风采,并对我院新生寄予厚望,鼓励新生以饱满的精神状态迎接崭新的大学生活。我院老生代表危金潇,新生代表何意先后上台发言,交流大学生活感想和经验。最后,院党总支书记邹绍华作总结讲话。邹书记首先对广大新生在军训中的表现给予了肯定,希望他们继续发扬军训期间吃苦耐劳的精神,在以后的大学生涯中,加强专业课程学习,树立正确的世界观,独立自主,肩负起国家赋予同学们的使命与责任,成为中国特色社会主义的建设者和可靠接班人。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。