湖北科技学院“第二届校园夜市”活动

[发表时间]:2015-05-15 [浏览次数]:

湖北科技学院“第二届校园夜市”活动

地摊文化有着悠久的历史,这不仅活跃了经济,还装点了街道。为了锻炼同学们吃苦耐劳,敢于创业的精神和沟通能力,延续去年的光荣传统,我计科院于2015年5月13日与校创新创业部、学生通讯社和教育学院联合举办了“第二届校园夜市”活动。

离约定的集合时间还有近半个小时,组织活动的干事就早早地来到揽月湖边,准备着晚上夜市活动所需要的器材。搬桌子、搬音响、摆海报,接电线,大家伙忙得热火朝天,都希望本次夜市活动能够圆满举行。调试音响、清理场地、划分区域,到处都是我们忙碌的身影。没多久,参加活动的同学们就到来了,负责接待的同学一边帮忙拿着商品一边领着他们去往服务台登记并引导他们到自己的位置。音响里也传出了激情的音乐,晚七点,湖科“第二届校园夜市活动”正式开始。

活动前卖力的宣传起到了良好的效果,活动正式开始前就有很多人慕名前来希望能够挑选到自己心仪的商品,宣传时挥洒的汗水此时收到了回报。揽月桥边,人行走道上摆满了商品,有卖鞋子、护肤品这些日用品的,也有卖衣服、自行车等大件商品的,还有卖发卡眼镜等小玩意的。一路过来,商品琳琅满目,挑选商品的顾客挤满了摊位前的空地。在活动如火如荼进行的时候,我们也在维持着良好的夜市秩序,虽然有些干事一直饿着肚子组织着活动,但是并没有人对此有半句怨言,大家都衷心希望本次活动能够办好。活动中还进行了抽奖活动,使气氛掀起高潮。

晚九点半,本次活动宣布结束。依依不舍的人群离开了街道,组织活动的各位同学也去帮助摊主收拾产生的垃圾。咸宁电视台也对本次活动的负责人进行了采访。本次活动圆满成功。虽然为了本次活动我们耗费了大量的时间和精力去准备,但是在看到熙熙攘攘的购物人群的时候,身体和精神上的那一丝疲倦也烟消云散了。我们将继续努力,为了将夜市活动打造成我校特色而奋斗。