欢乐卖报,锻炼你我

[发表时间]:2014-11-18 [浏览次数]:

2014年11月15日,我院学生在校勤工部及院学生会的组织下走出校门,举办了以“欢乐卖报阳光你我”为主题的卖报活动,通过卖报纸来引导同学们来接触社会,锻炼自己的沟通能力。

啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。天刚蒙蒙亮,图书馆前已经聚集了很多参加卖报纸活动的同学,很多同学在此之前和陌生人交流都不曾有过,很多人的面孔上显露着紧张而又兴奋的表情,整个队伍都充斥着青春的活力。

在拿到自己那20份报纸后,整齐的队伍一下分散成许多小集体,热火朝天地向自己选择的卖报地点进发。很多同学在活动开始之前就已经做过调查、规划,每个同学为了将自己手中的报纸推销出去也是各显神通。有的同学骑着自行车在路边边骑边卖,有的同学在汽车站附近蹲点销售,还有的同学在居民区附近的早点摊兜售。

同学们接触社会锻炼自己的卖报热情也感染了许多市民。有的热心市民在买报纸的时候特意多买几份报纸来鼓励这些勇于锻炼自己的同学,还有的热心市民在附近帮忙吆喝。同学们在锻炼了自己的同时也感受到了社会这个大家庭的温暖。

经过近6个小时的卖报活动,同学们“满载而出,空手而归”,虽然付出了许多汗水,但是这六个小时的劳动使很多同学拿到了自己挣的第一桶金,体会到挣钱的不容易。

本次卖报纸活动取得了圆满的成功,同学们在收获了成功的同时也锻炼了自己,提高了自己的沟通能力,对社会也有了些许了解。只有通过一次次的锻炼,我们才能由一颗种子成长为能够撑起一片天空的大树。