大学生创业设计大赛

[发表时间]:2014-11-08 [浏览次数]:

大学生创业设计大赛

时光易逝,大学生活美好却短暂,面对未知的未来,不少学生已开始为自己的未来做规划,可是却不知从何做起。为了帮助我院学生明确学习目标、认清就业的方向、培养自身的能力,也为了给有创业想法的学生提供一个展现自己的平台,在我院学生会创业部的组织下,我院学生会与资环院学生会联合举办 “大学生创新创业设计大赛”活动。

2014年10月31日晚六时许,两院学生会干部早早地来到会场布置场地。七点钟,大赛拉开帷幕。

主持人在致开场白后,向在场观众介绍了现场嘉宾、评委、参赛队伍以及比赛流程。在万众期待的目光下,我院与资环院共12支参赛队伍依次派代表上台,向评委和在场的同学们讲解自己所在队伍参赛的创业项目。在队员们精心制作的PPT与自信的讲解下,很多同学发现,其实,创业并没有想象中的那么艰难,只要有梦想,敢去做就行了。

在热情澎湃的宣讲之后,让人紧张又不乏兴奋的答辩环节开始了。评委们切中要害的提问和创业团队准备周全的回答让不少在场同学发热的大脑冷静了下来,原来创业光靠梦想和勇气是远远不够的,拥有周密的计划才能让自己离创业之梦更进一步。

参赛队伍全体宣讲、答辩结束后,嘉宾——计算机科学与技术学院学生会主席关培用真挚的言辞对本次活动进行了综合性点评,肯定了参赛团队的成果,感谢了两院学生会的努力,也向在场学生发出了“革命尚未成功,同志们仍需努力”的号召。

在两院学生会成员的共同努力下,本次活动取得了圆满的成功。通过这次活动,不仅让参赛队员有了展现的机会,让他们知道自己项目的优点、缺点,了解自己的创业能力,并且给那些对创业有兴趣的同学们上了生动的一课。只有经历挫折和失败才能成功,为了自己的创业梦想,我们仍需充实自己,奋勇前行。