清理潜山活动

[发表时间]:2014-10-22 [浏览次数]:

清理潜山活动

2014年10月19日,我院学生和绿舟协会成员汇聚风光秀丽的潜山国家森林公园,清除游客们随手丢弃的垃圾,用实际行动净化天地。

潜山国家森林公园是国家AA级旅游风景区,山上古树参天,浓荫蔽日,翠竹扶风,四季常青;山下河水盘横九曲,烟波萦绕,山水相看不厌,相映成趣。如此美景吸引了众多游客,但是有些游客却不好好爱护环境,他们随手丢弃的垃圾让美丽的潜山有了污点,此次活动旨在清除潜山上的垃圾,为还咸宁一个美丽的潜山出自己的一份绵薄之力。

19日早上7点多, 同学们就已在图书馆门口集合,随后一行人浩浩荡荡地向潜山前进,秋日清晨的寒气丝毫挡不住同学们的热情,一路上大家欢声笑语,情绪高昂,到了目的地后,大家各自拿着垃圾袋,分头行动,从山脚下开始徒步上山,将潜山“翻了个遍”,不放过每一个角落,恨不得将每一个随意丢弃的烟头、每一片随风飘舞的纸屑都装到垃圾袋里带走。同学们不怕脏不怕苦不怕累的精神也感染了游客,赢得了他们的声声赞叹。

经过3个多小时的清扫、捡拾行动,分散到潜山各个地方的同学都满头大汗、“满载而归”,大大小小的垃圾袋堆成了一个小山。这次活动不仅清洁了潜山,也让同学们认识到保护环境的重要性,爱护环境卫生,人人有责,一个人的力量是微不足道的,但是多个人的力量却不可小觑,愿我们大学生从身边的小事做起,共同去维护一个美丽的潜山,美丽的咸宁。