计算机学院开展线上劳动教育主题系列活动—“家庭环境大PK”

[发表时间]:2020-06-27 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,加强新时代劳动教育。计算机学院于5月17日—5月31日开展了线上劳动教育主题系列活动之一的“家庭环境大PK”。

同学们正在劳动

此次活动的主要内容是让同学们自己打扫家庭卫生,用行动创造舒适的学习生活环境,以照片或视频的形式“秀”出自己的劳动成果和最美丽的家。最后评比选出“劳动小能手”以及最干净、整洁、舒适的家。此次活动一发出,就得到了同学们的积极响应。活动中,同学们主动帮助父母打扫家庭卫生,帮助父母减轻负担,体现出了计科学子不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神。

此次活动不仅有效地提高了同学们的身体素质,弘扬了劳动精神,更让同学们懂得了父母的艰辛,增进了彼此的感情。计算机学院日后将继续积极开展劳动教育活动,努力培养“德智体美劳”全面发展的优秀学生。