美好生活,劳动创造

[发表时间]:2020-06-27 [浏览次数]:

——计科院开展第十五次网络主题班会

为贯彻落实习近平总书记关于劳动的重要论述精神,深化学生对马克思主义劳动观的认识和理解,5月17日,计算机科学与技术学院组织各年级各班通过腾讯会议开展劳动主题教育系列网络班会,此次会议由各班班主任主持召开。

说明: 8YRW`}LUG]6)2GTN6B4D[LR

19大数据网络主题班会截图

班会上,同学们学习了劳动小故事和时代劳模代表的典型事迹,了解了身边的劳动者:辛勤耕种的农民、努力工作的工人,尤其是在这次防疫抗疫战斗中置个人安危于不顾的白衣天使、志愿者,居家线上教学的诲人不倦的教师,还有在各行各业中坚守岗位的人,懂得了这些人才是我们身边默默无闻、无私奉献的劳动者!

19计科一班网络班会截图

“平凡孕育着伟大,劳动创造着奇迹”,此次活动的开展,让我们深刻感受到那些默默无闻却认真地恪守自己岗位、充分发挥劳动之光的人的平凡与伟大,更让我充分理解劳动创造孕育美好生活的深刻内涵。

说明: C:\Users\Users\asus\Documents\Tencent Files\3040564056\Image\C2C\Image1\ZYCKBH(JHO$Z[0_X[3EI$RH.png

19计科一班网络班会截图

习近平总书记也曾强调:劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,而作为新时代青年的我们,更应该时刻秉承自力更生、艰苦创新创业优良传统精神,从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到社会去,为祖国的文化建设添砖加瓦!